0371-5523-6775

关于我所开展感恩拜师活动的通知

作者:绍晟律所 时间:2016-12-01 来源:绍晟律所 点击量:750

为响应省律协的号召,我所拟举行感恩拜师活动,以理顺师生关系,增进师生感情。现将省律师协会的通知公告如下,望我所全体律师,积极参与筹划,踊跃报名参加,后续事项另行通知。 关于开展感恩拜师活动的通知 豫律协便〔2016〕8号 各省辖市律师协会、省律协直属分会、各直管县工作委员会: 为理

     为响应省律协的号召,我所拟举行感恩拜师活动,以理顺师生关系,增进师生感情。现将省律师协会的通知公告如下,望我所全体律师,积极参与筹划,踊跃报名参加,后续事项另行通知。

 

 

关于开展感恩拜师活动的通知

 

 豫律协便〔2016〕8号

 

 各省辖市律师协会、省律协直属分会、各直管县工作委员会:
      为理顺师徒关系、增进师徒感情、促进新老接替、弘扬群体帮带,省律协青工委研究决定在全省范围内推动开展感恩拜师活动,为老律师送去温暖和慰问并于2016年11月16日讨论通过了《倡议书》。请各律师协会、各工作委员会按照《倡议书》内容要求,认真做好动员宣传,在12·4宪法纪念日之前,采取不同形式,开展感恩拜师活动,活动内容不拘一格,但要活灵活现地体现出青年律师对老律师的关爱,活动成果图片连同文字说明,及时报送省律协秘书处hnlx606@163.com,邮件主题注明“地市名称+感恩拜师活动”。


特此通知。
附件:《倡议书》

 

2016年11月27日

 

 

倡 议 书
----致全省青年律师


     法者,国之重器也。
     三十七年前,当改革开放的春风在神州大地吹起,我省律师制度也从一片法治的废墟中艰难起程。三十七年的风雨兼程,三十七年的砥砺前行。从十几个法律顾问处、二三十名法律工作者,发展到近1200家律师事务所、16000余名执业律师;从当初仅仅以刑事和民事诉讼为主要业务,到穿行于市井之间、活跃于朝堂之上,把全省政治、经济、文化、社会和生态文明各个领域作为自己的主战场。一代代律师薪火相传,不挠不屈,用铮铮铁骨拱立着法制的天平,诠释着“律师兴,则法治兴;法治兴,则国家兴”的侠骨与柔情。
     当前,随着依法治国进程的全面推进和司法制度改革的不断深化,律师事业将再次迎来快速发展的春天。“国将兴,必将尊师而重傅”。在第三个“12·4”国家宪法日到来之际,我们为那些曾经为律师事业发展呕心沥血律界前辈和授业恩师致敬!纵使岁月无情,他们的精神将永远传承!为此,我们向全省青年律师倡议:大家行动起来,感谢授业恩师!
     希望全省青年律师通过分忧解难、关注健康、装订卷宗、促膝长谈、卫生扫除、拜师仪式、节日问候、生日祝福等多种形式,不拘一格的开展活动,为老律师送去温暖和安慰。同时,邀请老律师进行座谈,理顺师徒关系、增进师徒感情、促进新老接替、弘扬群体帮带,让我们的职业家庭更和睦、执业群体更团结、法治社会更和谐、行业未来更美好! 

 河南省律师协会青年工作委员会
2016年11月16日

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了